Новости

Краткий экскурс по эко-продуктам и здоровому питанию человека как биологического вида

Здоровье человека напрямую зависит от правильного питания – это утверждение, не требующее доказательств и вряд ли кто то станет его оспаривать. Осталось разобраться, что же это такое, здоровое питание? Свой взгляд на данный вопрос предлагает Станислав Пургин.
Станислав – не просто предприниматель, торгующий определённым сегментом продуктов питания. В основе его предпринимательской деятельности лежит глубокая философская идея оздоровления нации. По его мнению, не достаточно просто употреблять в пищу качественные продукты питания. Важно, чтобы прорабатывалось триединство: как мыслим, как питаемся и как двигаемся. Осмысленность начинается с построения созидательных образов, а правильное сбалансированное питание и физическая активность делают жизнь подобно бурлящей горной реке, наполняют созидательным смыслом и гармонией.
– Сегмент так называемой эко продукции сейчас набирает обороты, он достаточно широк: от продуктов питания до косметики, одежды, стройматериалов и т.д. К сожалению, зачастую в магазинах под маркой ЭКО предлагаются продукты, имеющие очень отдаленное отношение к таковой. Какие продукты можно отнести к ЭКО и как отличать их от подделки? Давайте разбираться.
Первое – весь комплекс производства эко продукции, начиная с подготовки и посева зёрен, выращивания, сбора, хранения и заканчивая её сбытом,должны быть максимально приближены к естественным природным механизмам. В этом процессе нет места пестицидам, искусственным минеральным добавкам и т.д. Только так можно получить реальную пользу для организма (при условии правильного видового употребления её, но об этом позже).
Второе – должно быть понимание, что нужно человеку для полноценного здорового питания. Вокруг этого вопроса искусственно создаётся огромное количество мифов, значительная часть которых базируется на желании крупных трас континентальных корпораций получить максимальную выгоду. Для того, чтобы преодолеть невежество в области питания, необходимо понять, что человек, исходя из его морфологического строения существо ПЛОДОЯДНОЕ (об этом подробнее в следующем выпуске). Да, за миллионы лет адаптации мы научились усваивать питательные вещества практически из любой «пищи». Вопрос в другом – какой ценой это достигается и какой процент питательных веществ реально усваивается (а усваивается очень малый процент, что ведёт к появлению различных заболеваний уже в раннем возрасте). К плодам относятся практически все фрукты, овощи, орехи, ягоды. Также прекрасным питанием является зелень, мёд и другие продукты пчеловодства, проростки зерновых культур.
Таким образом, эко продуктами являются в том числе любые производные без добавок, полученные из натуральных продуктов без термообработки, например, льняные каши, ферментированный иван чай, растительные масла холодного отжима, ореховые пасты, различные сладости и т.д. Косметика так же состоит практически полностью из масел, живицы кедра, трав.
В следующем номере мы продолжим разговор о здоровом питании. Будьте здоровы, жители Сарова!


(редакция газеты Голос Сарова, Анна Шиченкова)

Весь номер газеты здесь https://zdorovsarov.ru/documents. Статья "Здоровое питание" на стр. 5.

Нет комментариев

Добавить комментарий