Новости

Живому организму живая пища - морфология плодоЕдности человека, направления развития,вкусные рецепты

Наш магазин существует на рынке 3 года, с тех появились постоянные покупатели, ассортимент каждый месяц пополняется новинками – благо сейчас компаний эко-производителей с каждым годом все больше в России и они постоянно радуют нас новинками. Ключевым критерием отбора ассортимента в магазин (и интернет-магазин) является качество продукции и отсутствие вредных веществ в составе (любые красители,сахар,термообработка). В нашей команде трудится также прекрасный продавец-консультант Елена, проявляющая персональный и профессиональный подход к каждому клиенту. Самыми ходовыми товарами являются: ферментированный иван-чай в асс., растительные масла хол. отжима, цельные травы алтайские, льняные каши, любые зерновые и мука, сушки, супчики, бездрожжевой Дивеевский хлеб 4 видов, натуральная косметика, урбечи (ореховая паста).
Как и обещали в предыдущих выпусках, опишем морфологические признаки плодоядности человека:
1.Плоские зубы, отсутствие настоящих клыков и подвижность челюсти влево вправо – все это для пережевывания пищи, а не отрывания плоти.

2.Кислотность желудка выше, чем у травоядных, но ниже, чем у хищников.

3.Длина кишечника длиннее, чем у хищников (мясо должно быстро проходить, чтобы токсичные вещества не успевали всасываться), но короче, чем у травоядных (траву долго переваривать и она почти не токсична).

4.Отсутствуют острые когти для раздирания добычи.

5.Нет естественной высокой скорости для того чтобы догнать добычу. Конечно, человек умнее и в критических ситуациях добывает пищу откуда угодно, но ведь это при экстремальных жизненных ситуациях. А мы живем в достатке еды - так зачем же такой режим пищеварения поддерживать каждый день?

6.Отсутствует инстинкт съесть зайца или курицу, когда голодный.

7.Да, мы можем есть мясо, вопрос какой ценой – вынужденная привычка готовить сформировалась во время последнего ледникового периода 10000 лет назад (что значительно сократило время жизни), а пищеварительный тракт формировался миллионы лет. После вареной еды всегда приземляет, тянет поспать. Даже после сырого мяса хищники отдыхают, а вы где-то видели отдыхающих после еды оленей, косулей, зубров, белок? Пища первого рода - солнце, второго - растения, третьего - животные. Внутри организма происходит процесс расщепления белков на аминокислоты и затем уже печень синтезирует наш белок, который у каждого человека уникальный. В природе ни одно живое существо не готовит на огне, за исключением человека и одомашненных им животных. Люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Таким образом, можно сделать главный вывод: живой организм должен питаться живой пищей.
Перечислим кратко направления, в которых мы участвуем и организовываем: возрождение русской культуры и ремёсел, русские вечёрки, фестивали (фестиваль на Доброй земле и Восхождение), экскурсии по эко-поселениям. Планируем возродить сельское хозяйство на принципах пермакультуры (набираем команду), создать эко-поселение на принципах кооперации где будет школа, подобная Щетининской, где дети проходят обучение всей школьной программы за год-два и дружно живут, учась и обучая.
И в заключение пару рецептов: 1)кедровая мука, какао порошок, мёд, спирулина, корица, вода – все смешать и взбить в блендере; 2)конопляное молочко – семена конопли замоченные на сутки, вода, зелень, бананы и/или ягоды из морозилки – тоже взбить в блендере; 3)живые хлебцы: проростки - желательно безглютеновые (зел. гречка, подсолнух очищенный, красная чечевица, амарант, мак, кунжут) – прорастить, прокрутить через мясорубку с бананами и яблоками и засушить в дегидраторе при t не более 50 градусов.


(редакция газеты Голос Сарова, Анна Шиченкова)

Весь номер газеты здесь https://zdorovsarov.ru/documents. Статья "Живая пища" на стр. 5.

Нет комментариев

Добавить комментарий