Новости

РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР – НАРКОТИК?

В процесе очистки из сахара удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища.
___
Многие специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен столь же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время.
___
Д-р Давид Рёбен, автор книги «Всё, что вы всегда хотели знать о питании», пишет: «Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. Химическое название сахара – сахароза, а химическая формула – C12H22O11.
___
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно опасности сахара (сахарозы), попытайтесь исключить его из своего рациона на несколько недель и посмотрите, есть ли какая-то разница! Вы заметите, что образовалась зависимость, и почувствуете абстинентный синдром. Исследования показывают, что сахар в такой же степени формирует привыкание, как и любой наркотик; его употребление и злоупотребление им – это наше национальное бедствие номер один.
___
Но у нас есть альтернативы, приходите в наш магазин и убедитесь


Автор статьи Станислав Захаров


Станислав Пургин
Станислав Пургин

от себя добавлю: в прошлом сентябре (2017) был в сочи и познакомился с женщиной, которая уже 5-6 лет изучает клетки рака под микроскопом.так вот она сказала, что основной их пищей является как раз этот рафинированный сахар,а то, что в мёде,топинамбуре и т.д. содержится, т.е. глюкоза и фруктоза моментально расщепляются без участия инсулина и полностью усваивается. Таким образом клеткам рака ничего от этого не достается. Кроме того гликемический индэкс мёда в полтора раза ниже, чем у сахара.

Комментировать